Новости - Лавров предложил открыть филиал Эрмитажа в Абу-Даби

2017-02-02 08:45:00

Trend Space/ Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил открыть филиал Эрмитажа в Абу-Даби. С подобным предложением глава МИД выступил на российско-арабском форуме в столице ОАЭ.

Министр подкрепил свою позицию тем, что в Абу-Даби в скором времени откроется отделения Лувра и музея Гуггенхайма. "Я считаю, что пришла пора договориться о том, чтобы и филиал Эрмитажа тоже был бы в Абу-Даби. Наши отношения от этого только выиграют", - заявил Лавров.

Напомним, строительство филиала Лувра началось в 2009 году. Открытие несколько раз откладывалось, но на официальном сайте учреждения обещают, что музей начнет работу уже в этом году. Среди экспонатов будут представлены работы таких мастеров, как Пикассо, Гоген, Мане, Магритт и Беллини. О создании же филиала нью-йоркского музея Гуггенхайма в Абу-Даби было объявлено в 2006 году. Строительство было заморожено в 2011 году и дата открытия по-прежнему неизвестна.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Сауренко Татьяна:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, представляется ли возможным получить сведения об арабских компаниях, имеющих бизнес в России? Дело в том, что в апреле в университете МГИМО при поддержке РАН ИВ будет проходить арабская неделя, в ходе которой будут рассматриваться и экономический аспект взаимоотношений. Хотелось бы иметь список хотя бы названия арабских компаний (самых крупных и основных), имеющих бизнес в РФ. Не могли бы Вы пойти навстречу? С уважением, Виктория.

  • Уважаемая Виктория, такими сведениями в Российской Федерации располагает только одна организация - Федеральная налоговая служба, ведущая Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) - федеральный информационный ресурс, содержащий общие ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018