Новости - Ливан надеется на рост туриндустрии после снятия предупреждений туристам

2014-05-30 09:00:00

Елена Белых, Турпром/ В последние годы туристические показатели Ливана были отнюдь не благоприятными. В виду того, что отголоски сирийского конфликта распространились по всему региону, понятным образом выросли опасения относительно политической стабильности и безопасности в Ливане, особенно в свете недавних серий похищения людей. В результате сильно пострадал туризм: с 2012 года въездной турпоток в Ливан резко сократился.

В цифрах это выглядело следующим образом: в 2010 году Ливан посетило 2.3 млн туристов, в 2013 году - всего 1.3 млн. Сокращение въездного турпотока также отразилось на загруженности отелей, которая в прошлом году была незначительной, и составляла в среднем всего 30-35%.

Тем не менее, улучшение показателей уже можно увидеть в текущем отчете за 2014 год, в аэропорты страны приезжает большее число туристов, а уровень загруженности отелей вырос до сегодняшних показателей по региону – 60-70%.Такую обнадеживающую статистику могут подкрепить только недавние хорошие новости из соседних с Ливаном стран, расположенных в заливе.

Официальные лица Ливана с осторожностью выражают оптимизм относительно дальнейшего роста вслед за соглашением стран Персидского залива снять неофициальные запреты на поездки в страну.

В результате местного и регионального беспорядка ряд граждан из соседних стран, таких как Бейрут и Саудовская Аравия, желающих посетить Ливан, предупредили путем введения так называемых запретов о том, что лучше воздержаться от поездок из-за существующего риска опасности. Сегодня данные ограничения на поездки в Ливан сняты, и есть надежды на рост ливанского туризма. Официальные представители Министерства туризма Ливана сумели снизить значимость этих «запретов», так как последние никогда не носили официального характера, в то же время они без сомнения приветствовали обнадеживающий шаг со стороны других стран по снятию данных ограничений, каким бы термином их не называли правительства этих стран. В результате туризм между странами может вернуться к своему нормальному положению. Министры Ливана сообщили, что эта радостная новость не заставила их полностью лишиться разума, но в то же время они видят в ней положительный шаг к потенциальному росту прибыли от туризма в грядущем сезоне.

  • Страна: Ливан
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019