Новости - Ливан объявил об открытии торгов на пять нефтяных блоков

2017-01-30 08:42:00

АНГИ/ В Ливане открылись торги на получение лицензий на разработку пяти нефтяных блоков в территориальных водах государства. Об этом сообщил министр энергетики Цезарь Аби Халиль.

"Открыты торги на получение первых лицензий на разработку нефтяных блоков 1, 3, 8, 9, 10 в территориальных водах Ливан", — сказал министр.

Аби Халиль отметил, что данное решение является "новым этапом, лозунг которого — успех и прозрачность". Ливанский министр также отметил, что "стандарты, которые были приняты для определения объемов, которые будут выставлены на торги на этапе лицензирования, являются выполнением последовательной политики". По словам Аби Халиля, первая сессия направлена, в частности, на экономические открытия в морских водах, информирует РИА Новости.

Ливан к концу минувшего года начал выход из двухлетнего политического кризиса с избранием президентом страны генерала Мишеля Ауна и формированием нового правительства. Госминистр по делам президента Ливана Пьер Раффуль в начале января сообщалось, что нефтегазовая сфера является одним из приоритетов для нового правительства и предметом интереса во взаимодействии с РФ. По его словам, "российские компании были первыми, выступившими с предложениями участвовать в тендерах по нефти и газу наряду с другими, некоторые уже основали консорциум".

  • Страна: Ливан
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018