Новости - Ливан останется без нового оружия: король Салман отменил визит в Бейрут

2017-03-07 10:16:00

NEWSru.co.il/ Король Саудовской Аравии Салман отменил намечавшийся на конец марта 2017 года визит в Бейрут. Причиной этого стали заявления президента Ливана Мишеля Ауна в поддержку группировки "Хизбалла".

Аун выступил против разоружения шиитских боевиков. По его словам, "Хизбалла" сложит оружие только после полного освобождения Израилем всех ливанских земель, а в случае нового вооруженного конфликта с сионистами будет сражаться плечом к плечу с армией Ливана.

Договоренность о визите была достигнута в ходе прошедших в Эр-Рияде переговоров Ауна и короля Салмана. Тем самым Саудовская Аравия намеревалась выразить моральную и политическую поддержку Ливану, принявшему миллион сирийских беженцев.

Однако слова президента были восприняты как окончательное свидетельство перехода Страны кедров в лагерь Ирана – главного геополитического противника Саудовской Аравии. Его отмена является мощным экономическим ударом. Ливанской туристической отрасли не приходится надеяться на возвращение туристов из арабских монархий Персидского залива.

Также не будет реализовано соглашение, в соответствии с которым Эр-Рияд оплатит заключенные Бейрутом сделки о поставках вооружений. Общая сумма, которую предстояло заплатить за новое оружие, составляет около трех миллиардов долларов.

  • Страна: Ливан
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018