Новости - Ливия намерена к концу 2017 г нарастить добычу нефти в 2 раза и снять мораторий на инвестиции

2017-01-26 09:24:00

Neftegaz.ru/ Ливия планирует нарастить добычу нефти до 1,25 млн барр/сутки к концу 2017 г. Об этом 25 января 2017 г сообщают иностранные СМИ со ссылкой на представителей ливийской National Oil Corp (NOC). Сегодня добыча нефти в Ливии составляет около 700 тыс барр/сутки. Такой показатель в 3 раза больше по сравнению с показателями летних месяцев.

Как заявили в NOC, компания намерена в ближайшие месяцы снять введенный ранее мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты. Ливия ввела запрет на иностранные инвестиции из-за продолжающихся беспорядков после гражданской войны в стране. После снятия моратория, в Ливии надеются, что с приходом инвесторов в стране будет увеличена добыча углеводородов. В связи с этим Ливия нуждается в инвестициях на сумму 100-120 млрд долл США.

Страна также планирует вернуться к своему довоенному уровню добычи в 1,6 млн барр/сутки к 2022 г. В рамках соглашения ОПЕК Ливия освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти из-за внутренних конфликтов в стране. Однако вооруженные группы, контролирующие нефтяные месторождения, начали заключать соглашения с NOC о возобновлении работы инфраструктуры по нефтедобыче.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018