Новости - Ливия нарастила добычу нефти до 700 тыс. баррелей в сутки

2017-02-16 09:47:00

АНГИ/ Добыча нефти в Ливии достигла 700 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил член совета директоров Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC) Ливии Джадалла Алаокали на энергетической конференции в Каире.

"Французская Total, а также итальянская Eni не испытывают каких-либо трудностей в Ливии, а Schlumberger возобновила работу в стране три месяца назад", - приводит его слова ТАСС.

Ранее австрийская нефтегазовая OMV сообщила о том, что возобновила добычу в Ливии и намерена довести производство до 10 тыс. баррелей нефти в сутки к концу 2017 года.

Ливия - одна из трех членов ОПЕК, для которых было сделано исключение из общего плана по сокращению добычи в первой половине 2017 года. ОПЕК и 11 независимых производителей договорились снизить добычу совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Но Ирану, Нигерии и Ливии было позволено ее не только не ограничивать, но и увеличивать, учитывая сложные политические условиях в этих странах.

По данным ОПЕК, в октябре 2016 года, который взят за базовый уровень в соглашении картеля, Ливия добывала 528 тыс. баррелей в сутки, а в январе 2017 - 675 тыс. баррелей.

Недавно власти Ливии сообщили, что намерены нарастить добычу нефти в 2017 году в 1,7 раза - до 1,75 млн баррелей в сутки.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018