Новости - Ливия нарастила добычу нефти до 700 тыс. баррелей в сутки

2017-02-16 09:47:00

АНГИ/ Добыча нефти в Ливии достигла 700 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщил член совета директоров Национальной нефтяной корпорации (National Oil Corporation, NOC) Ливии Джадалла Алаокали на энергетической конференции в Каире.

"Французская Total, а также итальянская Eni не испытывают каких-либо трудностей в Ливии, а Schlumberger возобновила работу в стране три месяца назад", - приводит его слова ТАСС.

Ранее австрийская нефтегазовая OMV сообщила о том, что возобновила добычу в Ливии и намерена довести производство до 10 тыс. баррелей нефти в сутки к концу 2017 года.

Ливия - одна из трех членов ОПЕК, для которых было сделано исключение из общего плана по сокращению добычи в первой половине 2017 года. ОПЕК и 11 независимых производителей договорились снизить добычу совокупно на 1,8 млн баррелей в сутки с 1 января 2017 года. Но Ирану, Нигерии и Ливии было позволено ее не только не ограничивать, но и увеличивать, учитывая сложные политические условиях в этих странах.

По данным ОПЕК, в октябре 2016 года, который взят за базовый уровень в соглашении картеля, Ливия добывала 528 тыс. баррелей в сутки, а в январе 2017 - 675 тыс. баррелей.

Недавно власти Ливии сообщили, что намерены нарастить добычу нефти в 2017 году в 1,7 раза - до 1,75 млн баррелей в сутки.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017