Новости - Ливия планирует к концу года нарастить добычу нефти почти вдвое

2017-01-25 08:10:00

ПРАЙМ/ Ливия планирует нарастить добычу нефти до 1,25 миллиона баррелей в день к концу 2017 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу государственной ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафу Саналлу (Mustafa Sanallah).

Добыча нефти в Ливии на текущий момент составляет около 700 тысяч баррелей в сутки, что в три раза больше по сравнению с показателями летних месяцев.

"Мы намерены в ближайшие месяцы снять введенный ранее нами мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты", - цитирует газета Саналлу. Ранее Ливия ввела запрет на иностранные инвестиции из-за продолжающихся беспорядков после гражданской войны в стране.

Страна также планирует вернуться к своему довоенному уровню добычи в 1,6 миллиона баррелей в день к 2022 году, отмечает издание. Ливия в связи с этим нуждается в инвестициях на сумму 100-120 миллиардов долларов.

В рамках соглашения ОПЕК Ливия освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти из-за внутренних конфликтов в стране. Однако вооруженные группы, контролирующие нефтяные месторождения, начали заключать соглашения с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC) о возобновлении работы инфраструктуры по нефтедобыче.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017