Новости - Ливия планирует к концу года нарастить добычу нефти почти вдвое

2017-01-25 08:10:00

ПРАЙМ/ Ливия планирует нарастить добычу нефти до 1,25 миллиона баррелей в день к концу 2017 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу государственной ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафу Саналлу (Mustafa Sanallah).

Добыча нефти в Ливии на текущий момент составляет около 700 тысяч баррелей в сутки, что в три раза больше по сравнению с показателями летних месяцев.

"Мы намерены в ближайшие месяцы снять введенный ранее нами мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты", - цитирует газета Саналлу. Ранее Ливия ввела запрет на иностранные инвестиции из-за продолжающихся беспорядков после гражданской войны в стране.

Страна также планирует вернуться к своему довоенному уровню добычи в 1,6 миллиона баррелей в день к 2022 году, отмечает издание. Ливия в связи с этим нуждается в инвестициях на сумму 100-120 миллиардов долларов.

В рамках соглашения ОПЕК Ливия освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти из-за внутренних конфликтов в стране. Однако вооруженные группы, контролирующие нефтяные месторождения, начали заключать соглашения с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC) о возобновлении работы инфраструктуры по нефтедобыче.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018