Новости - Ливия сократила добычу нефти из-за беспорядков

2017-03-07 10:08:00

ТАСС/ Ливия сократила добычу нефти до 663 тыс. баррелей в сутки из-за беспорядков в стране, в основном сокращение пришлось на Waha oil company, сообщает Reuters со ссылкой на члена совета директоров ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Джадалла Алаокали.

"Добыча нефти в Ливии в настоящее время составляет 663 тыс. баррелей в сутки по сравнению с около 700 тыс. баррелей в сутки в течение последних недель", - заявил Алаокали.

Он также отметил, что ливийская нефтекомпания Waha oil company сократила добычу нефти почти в два раза - на 35 тыс. баррелей в сутки, до 40 тыс. баррелей.

Ранее стало известно о вооруженных столкновениях в Ливии вблизи крупных нефтяных портов Рас-Лануф и Эс-Сидер, которые привели к их закрытию.

До разгоревшейся в Ливии пять лет назад войны страна являлась 12-м по значимости экспортером нефти в мире. В 2011 году, когда началась "революция 17 февраля", она добывала 1,6 млн баррелей в сутки. После начала конфликта многие иностранные энергетические компании были вынуждены временно свернуть все операции в Ливии, а война нанесла немалый ущерб объектам нефтяной инфраструктуры. Простой сектора, по приблизительным оценкам, только за последние три года обернулся убытками в $100 млрд.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017