Новости - Мальта может стать новым центром исламских финансов

2017-11-15 12:14:00

Маленький европейский остров Мальта в последнее время показал себя с неожиданной стороны – как перспективный центр исламского банкинга и финансов.

Мальта заинтересована в том, чтобы применить свою международную репутацию как финансового сектора с достаточно простыми и мягкими регулятивными порядками для привлечения инвесторов и капитала.

Тот факт, что Мальта территориально располагается довольно близко к мусульманским странам Северной Африки, может усилить привлекательность островного государства как центра исламских финансов, передает Gulf Times.

На фондовой бирже Мальты был запущен исламский фондовый индекс, а также страна надеется заполучить листинги исламских облигаций сукук из арабского региона.

«У Мальты есть интерес к мелким исламским листингам, и для этого существует готовый рынок», - отметил директор брокерской фирмы с Мальты Патрик О’Брайен.

Ансар

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018