Новости - Мальта может стать новым центром исламских финансов

2017-11-15 12:14:00

Маленький европейский остров Мальта в последнее время показал себя с неожиданной стороны – как перспективный центр исламского банкинга и финансов.

Мальта заинтересована в том, чтобы применить свою международную репутацию как финансового сектора с достаточно простыми и мягкими регулятивными порядками для привлечения инвесторов и капитала.

Тот факт, что Мальта территориально располагается довольно близко к мусульманским странам Северной Африки, может усилить привлекательность островного государства как центра исламских финансов, передает Gulf Times.

На фондовой бирже Мальты был запущен исламский фондовый индекс, а также страна надеется заполучить листинги исламских облигаций сукук из арабского региона.

«У Мальты есть интерес к мелким исламским листингам, и для этого существует готовый рынок», - отметил директор брокерской фирмы с Мальты Патрик О’Брайен.

Ансар

  • Страна:
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018