Новости - Марокко может прекратить экономическое сотрудничество с ЕС

2017-02-07 07:09:33

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам العربية/ Марокко заявило о возможном прекращении экономического сотрудничества с ЕС, если последний не выполнит условий сельскохозяйственного соглашения. При этом детали соглашения и причины разногласий не раскрываются.

Министерство сельского хозяйства Марокко выступило с заявлением о том, что ЕС должен противостоять любым попыткам не допустить марокканские продукты на европейский рынок, согласно данным агентства Reuters.

Министерство заявило: «Отсутствие прямых обязательств со стороны Европейского союза заставит Марокко выбрать между поддержанием экономического партнерства, которое налаживалось в течение долгого времени, и окончательным разрывом, чтобы сосредоточиться на новых деловых отношениях и возможностях».

Заявление было сделано через месяц после принятого постановления Европейским Судом о том, что соглашения, касающиеся торговли сельскохозяйственной продукцией, переработанной сельхозпродукцией и рыбной продукцией, между ЕС и Марокко не применимы к спорному региону Западной Сахары.

В своем заявлении, опубликованном информагентством MAP, министерство пояснило, что действующие соглашения с Европейским союзом обеспечивают тысячи рабочих мест. Их несоблюдение может привести к потоку тысяч мигрантов на Запад.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018