Новости - Марокко может прекратить экономическое сотрудничество с ЕС

2017-02-07 07:09:33

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам العربية/ Марокко заявило о возможном прекращении экономического сотрудничества с ЕС, если последний не выполнит условий сельскохозяйственного соглашения. При этом детали соглашения и причины разногласий не раскрываются.

Министерство сельского хозяйства Марокко выступило с заявлением о том, что ЕС должен противостоять любым попыткам не допустить марокканские продукты на европейский рынок, согласно данным агентства Reuters.

Министерство заявило: «Отсутствие прямых обязательств со стороны Европейского союза заставит Марокко выбрать между поддержанием экономического партнерства, которое налаживалось в течение долгого времени, и окончательным разрывом, чтобы сосредоточиться на новых деловых отношениях и возможностях».

Заявление было сделано через месяц после принятого постановления Европейским Судом о том, что соглашения, касающиеся торговли сельскохозяйственной продукцией, переработанной сельхозпродукцией и рыбной продукцией, между ЕС и Марокко не применимы к спорному региону Западной Сахары.

В своем заявлении, опубликованном информагентством MAP, министерство пояснило, что действующие соглашения с Европейским союзом обеспечивают тысячи рабочих мест. Их несоблюдение может привести к потоку тысяч мигрантов на Запад.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Vugar Mamedaliev:

    Уважаемая господа,доброго дня Вам! Наша трейдерская компания компания занимается экспортом пиломатериалов в Саудовской Аравии. Мы заинтересованны в расширении клиентской базы с конечными потребителями. со странами Арабского залива? Плотно сотрудничаем с РАДС. Можете ли нам оказать содействие в этом вопросе?! С уважением,Вугар Мамедалиев.

  • Уважаемый Вугар, ARAFNEWS - это экспертно-информационная площадка. Мы не оказываем агентские и посреднические услуги. Вам целесообразно связаться с компанией, специализирующейся на оказании подобных услуг.

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017