Новости - Марокко может удвоить производство зерна

2017-03-03 08:54:00

Зерно Он-Лайн/ Будущий урожай зерна в Марокко может вырасти благодаря хорошим погодным условиям до 7 млн. тонн. Это более чем в 2 раза больше прошлогоднего проблемного урожая 3,35 млн. тонн, сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на министерство сельского хозяйства Королевства.

Ранее сообщалось, что Королевство Марокко в сезоне 2016/17 может импортировать 5,5 млн. тонн пшеницы. Это на 10% больше прогноза конца ноября 2016 г. По официальным данным, на начало января 2017 г. запасы мягкой пшеницы в стране составляли 150 тыс. тонн, твердой пшеницы – 60 тыс. тонн и ячменя – 100 тыс. тонн. Этих объемов достаточно лишь для того, что удовлетворить внутренние потребности в зерне до конца февраля.

Поэтому в январе Марокко совершило две масштабные тендерные закупки пшеницы в рамках тарифных соглашений с США и Евросоюзом. 17 января было закуплено 359,998 тыс. тонн мягкой озимой пшеницы США, и 18 января 390 тыс. тонн мягкой европейской пшеницы.

Марокко увеличило площади сева пшеницы и ячменя под урожай 2017 г. до 4,8 млн. га (3,2 млн. га в прошлом сезоне).

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018