Новости - Марокко отменит пошлину на импорт пшеницы из России

2018-10-05 11:01:00

Экономика сегодня / Соответствующую информацию приводит Минсельхоз РФ. Переговоры об отмене пошлины прошли в ходе заседания межправительственной комиссии в Рабате.

Российская сторона подтвердила, что отмена пошлины позволит активнее развивать взаимную торговлю и повысит заинтересованность компаний в работе на марокканском рынке.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что в ведомстве приветствуют решение властей Марокко. Аграрная отрасль традиционно занимает важное место в российско-марокканских отношениях.

Пшеница считается ключевой товарной позиции в структуре импорта из РФ в Марокко. В январе-августе 2018 года объемы поставок выросли более чем вдвое. Кроме того, в 2018 году возобновили экспорт соевого и подсолнечного масел. На завершающем этапе находится работа по доступу в Марокко российской говядины и мясной продукции из нее.

Ранее эксперты отметили, что рыбный промысел в Марокко представляется перспективным для российского рынка.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шаабан Гамаль:

    Добрый день! Наша компания планирует организовать ООО в Алжире с местной компанией (в долях, согласно местному законодательству 49/51) и до сих пор не совсем понятен возможный вывод прибыли из Алжира. Каким образом это происходит? Также не совсем понятен закон о репатриации прибыли в размере 15%. Не могли бы вы прояснить данные моменты? Спасибо!

  • Уважаемый Шаабан, У нас на сайте в страновом разделе (Алжир) есть подраздел «Создание бизнеса – Законодательное окружение», где описаны некоторые общие и ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019