Новости - Марокко вошел в ТОП рынков сбыта российской пшеницы

2017-03-01 09:55:00

УкрАгроКонсалт/ В январе 2017 года Россия экспортировала 1931,5 тыс. тонн пшеницы, что на 47% больше, чем было в январе 2016-го (1314 тыс. тонн).

С начала 2016/17 сезона экспорт пшеницы из России увеличился на 4,5% по сравнению с темпами отгрузок прошлого маркетингового года. За семь месяцев текущего сезона Россия экспортировала 17631 тыс. тонн пшеницы против 16874 тыс. тонн в июле-январе 2015/16 МГ.

УкрАгроКонсалт уже неоднократно писал о рекордном экспорте российской пшеницы в Бангладеш в этом сезоне, но стоит добавить также и об аналогичных достижениях на рынке Марокко. В отчетный период российские экспортеры поставили на рынок Марокко около 650 тыс. тонн пшеницы, что почти вчетверо превышает объем поставок за весь прошлый сезон и является максимумом за всю историю поставок пшеницы в этом направлении. Такая тенденция связана с ростом внутреннего потребления пшеницы в Марокко на фоне резкого сокращения урожая, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Традиционно же в последние годы основными поставщиками пшеницы на этот рынок были ЕС, Украина и Канада. В текущем сезоне к ним присоединились и Россия, и США.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018