Новости - Марокко возобновило переговоры о приобретении современных российских подлодок

2017-01-19 11:07:00

Arafnews по материалам النون TV/ Марокко вновь возобновило переговоры по приобретению современных подводных лодок российского производства, которые королевство намерено использовать в качестве вспомогательных сил для корветов королевских ВМС для защиты и охраны своего побережья.

Ранее сообщалось, что Россия и Марокко еще в августе 2016 г. начали переговоры о заключении контракта на поставку в королевство субмарины российского производства. Речь шла об экспортной версии подводной лодки неатомного проекта 677 «Лада» (проект «Амур-1650»). Подводная лодка, которая может быть поставлена Марокко, будет вооружаться крылатыми ракетами «Клаб», являющимися экспортными вариантами получившего широкую известность «Калибра».

Еженедельное издание «аль-Айям (Дни)» сообщило, что королевские Вооруженные силы также получили в свое распоряжение несколько современных танков M1 Abrams и противотанковые ракетные комплексы Dow производства США. По данным «аль-Айям», Марокко в настоящее время также активно осуществляет обновление военных средств связи и коммуникации между различными видами своих ВС.

В этой связи стоит отметить, что, хотя одним из крупнейших покупателей русского оружия является Алжир, представляется, что решение Марокко о приобретении российских подводных лодок для защиты своих берегов, если оно будет принято, будет способствовать смягчению позиций России по некоторым значимым для королевства вопросам, наиболее важным из которых является проблема марокканской Сахары.

Следует также отметить, что большинство сделок по приобретению оружия и систем вооружений Марокко традиционно заключало с Францией или Америкой. Российско-марокканское сближение в военной сфере стало особенно заметно после недавнего визита короля Марокко Мухаммада VI в Россию.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018