Новости - Марокко ждет «отличного» туристического сезона

2017-04-06 14:16:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ С начала 2017 года в туристическом секторе Марокко наблюдается значительный рост, особенно в Марракеше. Согласно заявлению чиновника отрасли агентству France-Presse, прогноз для туризма в стране на ближайшие месяцы «отличный».

Глава марокканского Управления по делам туризма Саид Мухид заявил, что подъем в отрасли наблюдался в течение первых двух месяцев 2017 года. При этом он отметил, что в прошлом году число туристов увеличилось всего на 1,5% (10,3 млн человек).

В январе и феврале текущего года число прибывших на пограничные пункты людей увеличилось на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Темп роста числа иностранных туристов составил 14,4%, числа проживающих за рубежом марокканцев – 5,6%.

По количеству ночевок в гостинице рост в секторе составил 15,3%. Особенно выросло количество туристов в отелях Марракеша, Агадира и Касабланки.

Первые признаки активизации отрасли появились в ноябре 2016 года, когда в королевстве прошла Международная конференция по вопросам изменения климата. Организация данного мероприятия позволила «укрепить имидж Марокко как привлекательного и безопасного места», согласно заявлению Мухида.

Он также отметил, что увеличение с ноября числа туристов в стране связано, в том числе, с запуском новых авиарейсов и повышением качества туристических товаров. По словам Мухида, прогноз развития отрасли на март и апрель «отличный».

Треть туристов в Марокко составляют французы. За ними следуют испанцы и англичане и немцы.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017