Новости - Марокко ждет «отличного» туристического сезона

2017-04-06 14:16:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ С начала 2017 года в туристическом секторе Марокко наблюдается значительный рост, особенно в Марракеше. Согласно заявлению чиновника отрасли агентству France-Presse, прогноз для туризма в стране на ближайшие месяцы «отличный».

Глава марокканского Управления по делам туризма Саид Мухид заявил, что подъем в отрасли наблюдался в течение первых двух месяцев 2017 года. При этом он отметил, что в прошлом году число туристов увеличилось всего на 1,5% (10,3 млн человек).

В январе и феврале текущего года число прибывших на пограничные пункты людей увеличилось на 10,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Темп роста числа иностранных туристов составил 14,4%, числа проживающих за рубежом марокканцев – 5,6%.

По количеству ночевок в гостинице рост в секторе составил 15,3%. Особенно выросло количество туристов в отелях Марракеша, Агадира и Касабланки.

Первые признаки активизации отрасли появились в ноябре 2016 года, когда в королевстве прошла Международная конференция по вопросам изменения климата. Организация данного мероприятия позволила «укрепить имидж Марокко как привлекательного и безопасного места», согласно заявлению Мухида.

Он также отметил, что увеличение с ноября числа туристов в стране связано, в том числе, с запуском новых авиарейсов и повышением качества туристических товаров. По словам Мухида, прогноз развития отрасли на март и апрель «отличный».

Треть туристов в Марокко составляют французы. За ними следуют испанцы и англичане и немцы.

  • Страна: Марокко
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • руслан:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше найти партнёра по торговле в кса по пищевым продуктам из России мед сладости и прочее,спасибо большое.

  • Уважаемый Руслан! Способы и формы поиска партнеров на зарубежных рынках одни и те же, независимо от их географии - это активная маркетинговая работа в ее различных аспектах. Саудовский рынок пищевых продуктов ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018