Новости - МИД Саудовской Аравии назвал наиболее интересующие сферы в сотрудничестве с РФ

2017-09-24 11:28:00

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр накануне визита в Россию короля Салмана бен Абдель-Азиза Аль Сауда заявил, что страны готовы продолжать тесно сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом, нефтяной сфере, а также имеют «схожее видение проблем и вызовов в регионе и в мире». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Обе страны хотят мирного разрешения конфликта в Сирии, основанном на женевской декларации и резолюции СБ ООН 2254. <...> Обе страны являются производителями нефти, мы заинтересованы в стабильном рынке нефти»,— заявил господин аль-Джубейр. Также, по его словам, Саудовская Аравия нарастила инвестиции в России. «Мы развиваем отношения в области культуры, науки, образования, а также в области промышленности»,— добавил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 10 сентября посетил Джидду, где провел переговоры со своим саудовским коллегой и был принят королем Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом. Саудовского монарха в октябре ждут в Москве — это будет первый подобный визит с момента установления дипотношений между Россией и королевством.

Коммерсантъ

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019