Новости - МИД Саудовской Аравии назвал наиболее интересующие сферы в сотрудничестве с РФ

2017-09-24 11:28:00

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр накануне визита в Россию короля Салмана бен Абдель-Азиза Аль Сауда заявил, что страны готовы продолжать тесно сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом, нефтяной сфере, а также имеют «схожее видение проблем и вызовов в регионе и в мире». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Обе страны хотят мирного разрешения конфликта в Сирии, основанном на женевской декларации и резолюции СБ ООН 2254. <...> Обе страны являются производителями нефти, мы заинтересованы в стабильном рынке нефти»,— заявил господин аль-Джубейр. Также, по его словам, Саудовская Аравия нарастила инвестиции в России. «Мы развиваем отношения в области культуры, науки, образования, а также в области промышленности»,— добавил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 10 сентября посетил Джидду, где провел переговоры со своим саудовским коллегой и был принят королем Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом. Саудовского монарха в октябре ждут в Москве — это будет первый подобный визит с момента установления дипотношений между Россией и королевством.

Коммерсантъ

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Здравствуйте! Наша компания получила предложение поучаствовать в тендере на выполнение работ. У меня вопрос, связанный последующим закрытием филиала после выполнения контракта. Как зарегистрировать филиал у вас на сайте описано, а как будет проходить процесс закрытия? Ведь простой отзыв доверенности не закроет филиал?

  • Процедура закрытия компании в деталях описана в Законе о компаниях Ирака - ст. 147 - 179. Схематично это выглядит следующим образом: после принятия собственником решения о ликвидации, должен быть ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018