Новости - Милонов рассказал, что мешает восстановить экономику Сирии

2017-02-07 08:17:00

Марк Григорьев, Политика сегодня/ Группа российских парламентариев отправилась в Дамаск участвовать в политических консультациях.

Группа депутатов Госдумы прибыла в Сирийскую республику для участия в политических консультациях с коллегами из избранного в апреле прошлого года Народного совета Сирии. Россию представляют Дмитрий Саблин, Александр Ющенко и Сергей Гаврилов.

В программе визита значится встреча депутатов с председателем местного парламента Хадией Халаф Аббас, главой сирийского правительства Имадом Хамисом, а также с послом РФ в САР Александром Книщаком. Деловые переговоры - не единственная цель поездки. Депутатская группа и Всероссийская общественная организация «Боевое братство», которую представляет Саблин, передадут сирийским детям гуманитарную помощь.

Гаврилов пояснил журналистам ТАСС, что момент визита в Сирию выбран не случайно, поскольку сейчас решается судьба арабской республики на переговорах в Женеве и наступает пора принимать важные для страны решений. Российская делегация обсудит с сирийскими коллегами вопросы политического устройства, реформ, встретится с представителями НКО и различных религиозных конфессий. Также планируется обсуждение предложенного Россией проекта конституции.

Депутат Госдумы Виталий Милонов, который стал первым петербургским депутатом посетившим Сирию в 2014-ом году, уверен, что визит коллег в арабскую республику будет способствовать нормализации политического диалога внутри страны.

Помимо проблем сугубо политических, связанных с поиском взаимопонимания между представителями оппозиции и официальным Дамаском, вопрос восстановления экономики после нескольких лет войны является для страны не менее важным.

В комментарии ИА «Политика Сегодня» Милонов заметил, что боевые действия на территории республики еще продолжаются, а поэтому всецело приниматься за восстановление экономики пока невозможно.

«Это вопрос прекращения войны внутри страны и ликвидации бандитских формирований. Улучшение экономической ситуации в Сирии неразрывно связано с экономической интеграцией с Россией и странами близкими к нам. Я полагаю, что только в этой связи можно будет говорить о системных улучшениях в экономике арабской республики. Если даже мы уберем фактор западного давления на Сирию, то мы не сможем убрать фактор условных «братьев арабов», например, Катара и Саудовской Аравии, которые имеют достаточно кровожадные планы по поводу Сирии», - поделился мнением депутат.

Именно тесная интеграция с Россией, по словам Милонова, позволит Сирии обезопасить себя от внешних агрессий, а также установить важные экономические связи для реализации внутреннего потенциала страны, после чего республика сможет вернуться к нормальной жизни.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018