Новости - Минэнерго 14 арабских стран подписали в Каире протокол о едином рынке электроэнергии

2017-04-08 11:38:00

КАИР, 6 апреля (BigpowerNews) — Министры электроэнергетики 14 арабских стран подписали в четверг в Каире протокол о взаимопонимании по созданию общеарабского электроэнергетического рынка.

«Протокол — это важный документ, подписанный профильными министрами и их представителями, который подтверждает политическое обязательство поддерживать процесс объединения электроэнергетических сетей арабских стран», — сказал журналистам руководитель экономического департамента Лиги арабских государств (ЛАГ) Камаль Хасан.

К общему рынку намерены присоединиться Египет, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Алжир, Судан, Ирак, Оман, Коморские острова, Ливия, Марокко и Йемен.

Ожидается, что совместно с Всемирным банком до конца 2018 года будет разработан план создания платформы для регулирования общего электроэнергетического рынка арабских стран, сообщает ПРАЙМ.

Ранее Египет заявлял о своем стремлении превратить страну в региональный центр электроэнергетики, учитывая стратегическое местоположение в центре арабского мира, мощности и общие границы с рядом государств. В настоящее время существуют сети, соединяющие Египет с Иорданией и Ливией. Также разработан проект объединения энергосетей Египта со странами Персидского залива через Саудовскую Аравию.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018