Новости - Министр гражданской авиации Египта подпишет в России протокол по безопасности

2017-12-14 10:05:00

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи прибывает в Москву, сообщил «РИА Новости» официальный представитель ведомства. «Министр гражданской авиации посетит Москву в четверг для завершения процедур по возобновлению полетов между двумя странами и подписания протокола о безопасности авиасообщения»,— сказал собеседник.

Напомним, по итогам переговоров с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сиси 11 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова возобновить авиасообщение, прерванное с конца осени 2015 года после подрыва пассажирского самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом (в катастрофе погибли 224 человека).

Переговоры о возобновлении авиарейсов в Египет тянулись два года, сопровождаясь уклончивыми комментариями чиновников и обнадеживающими новостями, которые не подтверждались. Официально вопрос напрямую увязывался с устранением замечаний РФ по авиабезопасности в аэропортах Египта.

Министр транспорта России Максим Соколов уточнил, что авиасообщение с Египтом может возобновиться в феврале 2018 года.

Коммерсант

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Транспорт

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018