Новости - Минобороны РФ обнародовало перечень сирийских городов, нуждающихся в продуктах и лекарствах

2017-01-18 07:47:00

1-й канал/ Министерстве обороны России назвали сирийские города, наиболее остро нуждающиеся в гуманитарной помощи, в первую очередь, в лекарствах. В списке 73 населенных пункта, где проживают более пяти миллионов человек. Перечень опубликован на сайте ведомства.

В министерстве пояснили: документ предназначен тем международным организациям, которые откликнулись на призыв наших военных помочь мирным гражданам арабской республики. Это ООН, ЮНИСЕФ и многие другие. Правда, готовность они выразили пока только на словах. Минобороны призывает их начать оказание помощи на деле.

«Со своей стороны, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии готов согласовать с сирийскими властями прием заявок на доставку медицинской помощи, организовать ее встречу на аэродроме «Хмеймим», а также обеспечить транспортировку грузов международных организаций в сирийские населенные пункты», - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Как сообщили в Центре по примирению, только за минувшие сутки российские военные передали почти 4,5 тонны гуманитарной помощи жителям Алеппо. Это продукты, медикаменты, одежда, школьные принадлежности и игрушки.

  • Страна: Сирия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018