Новости - Минпромторг: российская промзона в Египте открывает перспективы выхода на рынки региона 

2018-08-12 15:34:00

Рамблер/ / Создание в Египте российской промышленной зоны (РПЗ) открывает перспективы для выхода совместной российско-египетской продукции на рынки Ближнего Востока. Об этом сказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов. Ранее он совершил рабочую поездку в Египет, в ходе которой был принят президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси. Стороны обсудили совместные проекты.

"Проект РПЗ открывает хорошие перспективы для развития многофункционального хаба по продвижению совместно произведенной высокотехнологичной продукции на новые емкие рынки Ближнего Востока, Африки, Европы и Латинской Америки", — сказал он.
Договоренность о создании российской промзоны в Египте для реализации проекта нового Суэцкого канала была достигнута в 2014 году, межправительственное соглашение, регламентирующее параметры специальной зоны, было подписано 23 мая 2018 года. Проект предусматривает образование особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов. Промзона расположится на востоке Порт-Саида. Первый этап создания зоны, которая станет частью экономического района Суэцкого канала, предусматривает освоение 5,2 млн кв метров, земля будет арендоваться на льготных условиях в течение 50 лет.
По прогнозам Минпромторга, реализация проекта займет около 13 лет, но уже к 2026 году компании-резиденты смогут производить продукцию на $3,6 млрд ежегодно. Российские компании получат арендные каникулы, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый преференциальный налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку. Первые компании, по расчетам Минпромторга, выйдут на площадку одновременно с началом строительства промышленной зоны, которое намечено на 2019 год.
"РПЗ должна стать многоотраслевой индустриальной площадкой для выстраивания цепочек кооперации по реализуемым в Египте крупным российским проектам", — также отметил Каламанов.
Планируемые российские государственные вложения в развитие первичной инфраструктуры РПЗ составят около $190 млн, общий объем частных инвестиций за период реализации проекта оценивается в $7 млрд Об этом сообщает Рамблер.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019