Новости - Минтранс: переговоры по возобновлению авиасообщения с Египтом продолжаются

2017-05-12 14:39:00

EADaily / Переговорный процесс по возобновлению авиасообщения с Египтом продолжается, но новых решений в этом вопросе нет, сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает агентство «ПРАЙМ».

«Мы в переговорном процессе находимся постоянно, к сожалению, после трагических событий позапрошлого года, но каких либо новостей в данном плане нет», — сказал журналистам глава Минтранса.

В ноябре 2015 года авиаcообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение российская сторона приняла после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом. Расследование катастрофы продолжается.

Российская сторона предложила Египту повысить меры безопасности в аэропортах страны, а также подписать совместный протокол по авиабезопасности. Ранее правительство РФ одобрило проект протокола с АРЕ о сотрудничестве в обеспечении безопасности гражданской авиации. В частности, в нем сообщалось, что Росавиация может наделить российское юридическое лицо полномочиями по контролю безопасности в египетских аэропортах.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Туризм

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019