Новости - Мираторг хочет увеличить экспорт говядины на Ближний Восток, открыв офис в Саудовской Аравии

2018-07-09 11:34:00

Financial One / (Рейтер) Крупнейший в России производитель говядины Мираторг рассчитывает существенно расширить поставки в страны Персидского залива, открыв представительство в Саудовской Аравии, следует из сообщения компании.

"Открытие первого зарубежного представительства Мираторга будет способствовать увеличению поставок халяльной продукции в королевство и расширению экспортных операций по всему мусульманскому миру", - цитирует сообщение президента компании Виктора Линника.

Компания не раскрывает существующие объемы экспорта.

Российские производители мяса совсем недавно получили возможность экспорта, направления которого пока ограничены преимущественно странами Африки и Ближнего Востока, а также частично - Юго-Восточной Азии. Основные надежды связаны с открытием рынка Китая, но пока в этих планах мало ясности.

В основном экспортируется мясо птицы, которым, наряду со свининой, российский рынок насыщен. Поставки говядины пока единичны, так как и в России, кроме Мираторга, практически нет сопоставимых крупных производителей, а производство этого вида мяса пока не покрывает внутреннего спроса вольностью. (Ольга Попова. Редактор Анастасия Тетеревлева)

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018