Новости - Молдова ждет "нашествия" бизнесменов из ОАЭ

2017-02-10 07:10:00

СНГ Сегодня/ В среду 8 февраля 2017 года прошла встреча премьер-министра Молдовы Павла Филипа с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном бен Саидом аль Мансури. Стороны обсудили укрепление двухсторонних связей и активизацию торгово-экономического сотрудничества. Филип также заявил, что приглашает бизнесменов из ОАЭ инвестировать в его страну. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе правительства Республики.

Глава Кабмина рассказал, что недавно было подписано соглашение с МВФ, которое включает в себя программу развития экономики. Была получена финансовая помощь от внешних доноров и разблокирован доступ к международным финансовым ресурсам. Все это свидетельствует о том, что Молдова является надежным для инвестиций государством, и что бизнесмены из ОАЭ могут вкладывать в нее свои средства.

Павел Филип также отметил, что было подписано соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, так что теперь страна-член СНГ является, фактически, воротами в ЕС. Также он заявил, что сейчас ведется работа по привлечению зарубежных инвестиций, над повышением уровня жизни местного населения. Для этого были осуществлены реформы, улучшающие условия для ведения бизнеса.

Аль Мансури, в свою очередь, заявил, что его сторона готова оказывать Республике экспертную и логистическую поддержу в области инфраструктуры, сельского хозяйства, продовольственной безопасности и ИТ-сектора. Он также отметил, что ОАЭ заинтересованы в укреплении партнерства со страной-членом СНГ.

Также он молдавского премьера принять участие в инвестиционном форуме в Абу-Даби в апреле 2017 года и в выставке «Expo Dubai 2020».

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018