Новости - Москва и Каир планируют подписать в июне соглашение о Российской промзоне в Египте

2017-03-02 06:36:00

Дина Пьяных, Александр Елистратов, ТАСС/ Москва и Каир планируют в июне подписать межправительственное соглашение о создании Российской промышленной зоны (РПЗ) в Египте. Об этом сообщил журналистам в египетской столице на презентации проекта промзоны первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин.

"На данный момент речь идет об июне, но сроки заключения соглашения зависят от урегулирования всех вопросов, - пояснил он. - Сейчас мы передали египетской стороне свои предложения и ждем комментарии. Ориентируемся на подписание документа в ходе следующего заседания российско-египетской межправокмиссии". По словам Никитина, российская делегация на встрече с египетскими коллегами "выразила желание выйти на более ранние сроки подписания".

Межправительственное соглашение по РПЗ станет отправной точкой реализации проекта. В нем, в частности, будут обозначены основные этапы его выполнения. Меморандум о создании Российской промышленной зоны был подписан 2 февраля 2016 года министрами промышленности двух стран Денисом Мантуровым и Тареком Кабилем. Проект предусматривает образование особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий-резидентов на востоке города Порт-Саида.

Специализация зоны предусматривает локализацию российских промышленных предприятий из отраслей тяжелого автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов. В дальнейшем на этой территории предусмотрено строительство порта.

Проект на площади две тысячи гектаров будет реализовываться в три этапа в течение 30 лет. К 2050 году планируется его полный запуск. Размер инвестиций оценивается примерно в $20 млрд.

  • Страна: Египет
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018