Новости - Мост Джабер в Кувейте будет открыт к ноябрю 2018 года

2016-12-30 10:32:06

Юлия Клусова, Arafnews по материалам TradeArabia/ Мост им. Шейха Джабера аль-Ахмада ас-Сабаха в Кувейте – один из крупнейших инфраструктурных проектов в Персидском заливе – будет открыт в ноябре 2018 года. Завершено около 70% строительных работ. Стоимость проекта оценивается в US$3 млрд.

Проект, разрабатываемый Министерством общественных работ Кувейта, предоставляет собой новую стратегически важную для развития северного района от Эль-Кувейта магистраль. Она состоит из двух отдельных элементов – Главного моста, который проходит через Залив Кувейт и связывает столицу с районом Сабия, Моста Доха, который проходит через юг Залива Кувейт и связывает порт Шавейх с автострадой Дохи.

Длина Главного моста составляет 36 км, из которых 27 км – непосредственно морская конструкция. Пересекая Залив Кувейт, он свяжет порт Шавейх на южной стороне бухты с районом Сабия на севере страны.

Мост Доха пройдет через залив аль-Салэрбикхэт от порта Шавейх в Эль-Кувейте до полуострова Дохи и будет связан с дорогами в этом районе.

Длина Моста Доха составит 12,4 км. В каждом направлении пройдет по три полосы движения и одной аварийной полосе.

Министерство общественных работ поручило местной консалтинговой компании Dar Al-Handasah провести проверку работы подрядчика. Соглашение об этом было подписано министерством 18 ноября 2013 года. Услуги должны предоставляться в течение 60 месяцев строительства и 12 месяцев эксплуатации.

Основными подрядчиками являются корейская Hyundai Engineering and Construction и кувейтская Combined Group.

После завершения строительства моста путь от Эль-Кувейта до области Сабия сократится до 36 км против нынешних 104 км.

Бадер ар-Рифаи, помощник генерального секретаря Верховного совета по планированию, назвал мост «чудом инженерной мысли» и заявил, что вместе две его части станут крупнейшим морским мостом в мире.

По его словам, после открытия мост станет популярной туристической достопримечательностью и окажет огромное влияние на возрождение северной части Кувейта, ее будущих городов и проектов.

  • Страна: Кувейт
  • Отрасль: Недвижимость и строительство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017