Новости - Мубариз Гурбанлы: Саудовская Аравия инвестировала в Азербайджан 368 млн долларов

2018-09-25 09:51:00

Vzglyad.az / Государственные и частные компании Саудовской Аравии инвестировали в экономику Азербайджана 368 млн долларов.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом на официальном приеме по случаю Национального дня Саудовской Аравии заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы.

Он отметил, что Азербайджан и Саудовская Аравия тесно и плодотворно сотрудничают во многих сферах.

"Азербайджан уделяет большое внимание расширению сотрудничества с Саудовской Аравией в сферах энергетики, инфраструктуры, строительства, сельского хозяйства и туризма", - отметил он.

В свою очередь временный поверенный в делах Саудовской Аравии в Азербайджане Мамдух Альярбу также отметил важность партнерских связей с Азербайджаном.

"Отношения с Азербайджаном являются одним из приоритетных направлений нашей внешней политики. Наши доверительные отношения также подкрепляются регулярными визитами на высоком и высшем уровнях, итогом которых становится подписание важных для двустороннего сотрудничества документов", - сказал дипломат.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018