Новости - Muntajat будет поставлять специальные полимеры Total в страны Ближнего Востока

2016-12-30 09:44:00

Маргарита Волкова, mrcplast.ru/ Катарская Qatar Chemical and Petrochemical Marketing and Distribution Company (Muntajat) подписала свое первое международное маркетинговое соглашение с французским нефтехимическим гигантом Total, согласно которому она будет продавать специальные полимеры Total в странах Ближнего Востока, сообщил портал ZAWYA.

По условиям договора, Muntajat с 1 января 2017 года будет заниматься продажей в данном регионе девяти разных марок металлоценового полиэтилена (ЛПНП) и двенадцать марок полистирола (ПС).

Таким образом, согласно дистрибьюторскому соглашению с Total, катарская компания будет действовать в качестве маркетингового агента для полиэтилена (ПЭ) и ПС в таких странах Ближнего Востока, как Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн, Кувейт, ОАЭ, Катар и Иордания. Она также будет агентом по продаже ПЭ в Египте.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Muntajat имеет полномочия на экспорт 10 млн тонн нефтехимической продукции в год из Катара на все мировые рынки. В частности, в 2013 году компания получила право на продажу на всех экспортных рынках мира всемирно признанного бренда Катара Lotrene по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) и ЛПНП.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России снижение цен ЛПНП на внешних рынках, а также декабрьское укрепление курса рубля по отношению к доллару и евро привели к значительному удешевлению импортного ПЭ на рынке. Вслед за дешевым импортом местные поставщики вынуждены были скорректировать и цены российского ПЭ. На российском же рынке ПС спотовые цены российского полистирола на прошлой неделе демонстрировали стабильность. В то же время цены некоторых импортных марок продолжили расти в связи с поступлением в продажу новых марок ПС, завезенных по декабрьским ценам.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол)


  • Страна: Катар
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Шишова Юлия:

    Здравствуйте, Юлия. Наша компания занимается строительством заводов, монтажом технологического оборудования и трубопроводов. Планируем осуществлять работы в Алжире. Соответственно встает вопрос законного пребывания и ведения бизнеса на территории другого государства. Какую форму регистрации выбрать? Как платить налоги? Как вести бухгалтерский учет? Как отправить наших специалистов для выполнения работ? Есть ли компании которые занимаются юридическим и налоговым сопровождением?

  • Уважаемая Юлия, спасибо за вопрос. К сожалению, мы не работаем в Алжире. Мы базируемся в Египте и имеем представительства в ОАЭ и Саудовской Аравии И других странах.

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018