Новости - На иранском нефтяном терминале острова Харг готово 9 причалов для погрузки танкеров

2017-06-27 09:57:52

По заявлению управляющего директора Иранской нефтетерминальной компании Пируза Муссави, на иранском нефтяном терминале острова Харг подготовлены 9 причалов для погрузки танкеров. Как процитировало Iran.ru слова Муссави: «Теперь терминал имеет экспортную мощность около 8 млн баррелей нефти в день». Им было сказано, что среди европейских фирм, французской компанией «Total» было отправлена большая часть своих арендованных нефтяных танкеров для получения нефти с этого терминала. Также им было добавлено: «Между тем от 70 до 75 процентов иранской нефти с назначением в странах Азии было отправлено Национальной иранской танкерной компанией».

Муссави было указано на растущее количество иностранных нефтяных танкеров на иранских нефтяных терминалах начиная со дня после подписания соглашения о ядерной программе Ирана (JCPOA), и было сказано, что до сих пор такие компании, как французская «Total», итальянская «Eni» и российский «ЛУКойл», компании из Греции, Беларуси и Норвегии, отправляя свои танкеры, загружали сырую нефть Ирана на нефтяном терминале острова Харг. Рассматривая ремонт причала и оборудования терминала Харг, Муссави отметил, что теперь супертанкеры (VLCC) могут причаливать к платформе «Azarpad Jetty».

На сегодняшний день Ираном в общей сложности экспортируется порядка 2,6 млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки, проходя, в основном, через терминал острова Харг. Нефть доставляется на остров по четырем нефтепроводам диаметром в 72 и 60 дюймов, протяженность которых от материковой части до терминала на Харге – 32 км. По трубопроводам нефть поступает в резервуары, а из них уже подается к экспортным причалам для загрузки в танкеры. Нефтяные резервуары Харга способны хранить до 30 млн баррелей нефти.

Источник

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018