Новости - Наследный принц Абу-Даби посетит Казахстан

2019-05-04 15:43:00

Sputnik / О подготовке к официальному визиту наследного принца шейха Мухаммеда бен Заида Аль-Нахаяна в Нур-Султан сообщил посол ОАЭ в Казахстане Мухаммед аль-Джабера.

Спикер сената Дарига Назарбаева провела встречу с послом 3 мая, сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

"Мухаммед аль-Джабера проинформировал о подготовке к официальному визиту наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Заида Аль-Нахаяна в Нур-Султан, который запланирован на 14 мая", - говорится в сообщении.

Спикер сената выразила надежду, что визит будет способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений во всех сферах взаимодействия.

Назарбаева отметила динамичное развитие казахстанско-эмиратского сотрудничества, чему способствовали доверительные отношения, заложенные первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и высшим руководством ОАЭ, в том числе основателем ОАЭ – шейхом Заидом.

Также сообщается, что в ходе встречи обсуждены перспективы углубления торгово-экономического, транспортно-логистического, гуманитарного сотрудничества. Среди масштабных экономических проектов - строительство в Атырауской области газохимического завода стоимостью 6,5 миллиарда долларов, а также участие крупнейшего оператора морских портов – компании DP World - в проекте транспортно-логистического хаба на казахстанско-китайской границе и в морском порту Актау.

Напомним, в середине марта Нурсултан Назарбаев провел рабочий визит в ОАЭ, во время которого встретился с наследным принцем Абу-Даби.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Starostin Victor:

    Я занимают IT бизнесом в России, у меня своя компания, и я хотел бы расширить свою деятельность на Ближний Восток. Слышал, что в Иордании есть хорошие возможности для IT компаний. Насколько это соответствует действительности?

  • До недавнего времени, действительно, ICT-бизнес в Иордании развивался очень динамично. Основными направлениями деятельности иорданских ICT-компаний были создание колл-центров и аутсорсинговых служб поддержки. На государственном уровне была принята Национальная стратегия развития ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019