Новости - Национальную космическую программу утвердили в ОАЭ

2019-03-17 16:56:00

Большая Азия / Утверждение космического проекта прошло при участии шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьера и правителя Дубая. Он заявил, что в прошлом году был отмечен запуск первого спутника, а в скором будущем произойдет дальнейший научный прорыв.

«В прошлом году мы отметили запуск первого спутника, полностью построенного молодыми инженерами Эмиратов, и в самом ближайшем будущем мы увидим, что они [молодые инженеры] работают с международными центрами космических технологий, базирующимися в ОАЭ. Мы увидим кадры Эмиратов, обладающие высокой квалификацией и специализирующиеся на космической науке, достижениях, научных прорывах, которые служат всему человечеству», — сказал шейх.

Он также добавил, что проект внесёт значительный вклад в национальную экономику и принесёт пользу гражданам. По мнению политика, ОАЭ планируют стать образцом для стран, которые ещё только планируют начать развивать космическую отрасль.

В настоящее время в ОАЭ существует несколько программ по освоению Космоса. Среди них значится отправка астронавтов на борт Международной космической станции и запуск зонда к Марсу в 2021 году.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Наука и образование

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019