Новости - Национальную нефтяную корпорацию Ливии призывают установить надзор за ливийской нефтью

2017-03-31 07:50:00

Тамара Рыженкова, Arafnews по материалам العربي الجديد / По заявлениям посольских представителей из Китая, России, Франции, Великобритании и США, нефтяная инфраструктура в Ливии, как и операции по производству и экспорту нефти в целом, являются собственностью ливийского народа.

В совместном заявлении послы пяти вышеуказанных стран подчеркнули необходимость держать нефтяные объекты Ливии под исключительным контролем Национальной нефтяной корпорации Триполи (ННК, National Oil Corporation), а также призвали все стороны проявлять сдержанность и не прибегать к военным решениям, регулируя все вопросы путем принятия политических мер.

Согласно тексту заявления, военные атаки на нефтяные объекты могут поставить под угрозу мир и безопасность в Ливии.

После того, как на позапрошлой неделе силы Халифа Хафтара смогли восстановить контроль над нефтяным регионом в центральной части страны, председатель подчиненной ливийскому парламенту Национальной нефтяной корпорации Наджи эль-Муграби 14 марта объявил о дальнейшем несоблюдении ННК условий соглашения об объединении ННК. Причиной тому явилось несоблюдение директором Корпорации Мустафой Санауллой условий подписанного в июне 2016 года соглашения, согласно которому произошло объединение двух дирекций Корпорации, в Эль-Байде и Триполи, с перенесением общей резиденции в Бенгази.

На второй день после заявления Эль-Муграби парламент Ливии в Тобруке принял решение о расторжении договора об объединении ННК под общее руководство и передаче нефтяных портов Корпорации в Бенгази под руководство Наджи эль-Муграби, а также о прекращении взаимодействия с официальной администрацией ННК в Триполи после отмены прежнего договора об объединении.

Несмотря на заявление Отрядов обороны Бенгази о передаче Корпорации портов Эль-Сидра и Рас-Лануф, сделанное 3 марта текущего года, восстановление контроля над ними силами Хафтара вновь вызвали полемику о разработке нефтяных месторождений и развитии портов.

По словам представителя сил Хафтара Ахмада эль-Мисмари, передача портов ННК в Триполе на этот раз не имеет гарантии, а решение вопроса о том, кто примет на себя управление операциями в портах будет откладываться на более поздний срок. Он отметил, что несмотря на продолжающийся экспорт нефти из региона, данный вопрос до сих пор остается неясным.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Добрый день уважаемые господа ! Наша фирма предлагает бизнес-проект по организации производства на территории России универсального мелиоранта (ноу-хау)для поднятия плодородия песчаных и каменисто-глинистых почв выращиванию сельхозпродукции на песчаных землях и закреплении песка . Производство предполагается разместить на месторождениях торфа и экспортировать произведённый продукт судами типа река-море.

  • Уважаемая Юлия, Вы можете анонсировать свой проект на ARAFNEWS, разместив о нем информацию в качестве бизнес-предложения. Формат и способ размещения Вашего предложения Вам следует обсудить с нашим ответственным секретарем Оксаной ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018