Новости - Назарбаев пригласил короля и кронпринца Саудовской Аравии в Казахстан

2018-11-05 17:03:00

EADaily / Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда и наследного принца Мухаммеда бин Салмана посетить с визитом крупнейшую республику Центральной Азии. Об этом в четверг, 1 ноября, со ссылкой на сообщение администрации президента Казахстана, передаёт Reuters.

При этом агентство отмечает факт «тесных отношений» казахстанского лидера с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и указывает, что приглашение озвучено в сложные для руководства Саудовской Аравии.

Согласно информации казахстанской админстрации, в ходе сегодняшней встречи с министром внутренних дел Королевства Саудовская Аравия (КСА) Абдель Азизом бин Саудом бин Наифом президент Назарбаев обсудил вопросы расширения сотрудничества между Казахстаном и крупнейшей арабской монархией. «Саудовская Аравия является нашим важным и надёжным партнёром в исламском мире. Мы заинтересованы в дальнейшем углублении политических и экономических связей между нашими государствами. Поэтому я пригласил короля Салмана и наследного принца Саудовской Аравии посетить Казахстан», — сказал Нурсултан Назарбаев.

  • Страна:
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019