Новости - Названа дата начала транспортировки айсбергов из Антарктиды в ОАЭ

2017-05-17 09:48:00

Рамблер/новости / План по транспортировке айсбергов из антарктических вод в Объединенные Арабские Эмираты может быть одобрен правительством уже в этом году, заявил исполнительный директор инновационной компании из ОАЭ National advisor Bureau Абдулла Мохаммед Сулейман аль-Шейхи в интервью изданию Arabian Business. По его словам, компания сейчас находится уже "на второй стадии разработки плана и надеется к концу года получить одобрение властей ОАЭ".
Работа ведется совместно с французским инженером Жоржем Муженом, известным своими проектами по доставке айсбергов в страны, испытывающие недостаток пресной воды.
Как отметил аль-Шейхи, ледоколы будут разбивать айсберг, а осколки доставят к берегам Аравийского полуострова танкерами. Планируется, что айсберги будут доставлять в порт эмирата Фуджейра. Одна ледяная гора, поддающаяся транспортировке, может содержать порядка 75,7 миллиарда литров пресной воды.

Откуда именно будут доставляться айсберги, из самой Антарктиды или буксировать станут свободно дрейфующие в океане ледяные горы, пока не решено.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018