Новости - Названа дата начала транспортировки айсбергов из Антарктиды в ОАЭ

2017-05-17 09:48:00

Рамблер/новости / План по транспортировке айсбергов из антарктических вод в Объединенные Арабские Эмираты может быть одобрен правительством уже в этом году, заявил исполнительный директор инновационной компании из ОАЭ National advisor Bureau Абдулла Мохаммед Сулейман аль-Шейхи в интервью изданию Arabian Business. По его словам, компания сейчас находится уже "на второй стадии разработки плана и надеется к концу года получить одобрение властей ОАЭ".
Работа ведется совместно с французским инженером Жоржем Муженом, известным своими проектами по доставке айсбергов в страны, испытывающие недостаток пресной воды.
Как отметил аль-Шейхи, ледоколы будут разбивать айсберг, а осколки доставят к берегам Аравийского полуострова танкерами. Планируется, что айсберги будут доставлять в порт эмирата Фуджейра. Одна ледяная гора, поддающаяся транспортировке, может содержать порядка 75,7 миллиарда литров пресной воды.

Откуда именно будут доставляться айсберги, из самой Антарктиды или буксировать станут свободно дрейфующие в океане ледяные горы, пока не решено.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018