Новости - Недели русской культуры в Эр-Рияде будут проводить ежегодно

2017-11-20 09:51:00

Недели русской культуры в Саудовской Аравии и арабской культуры в России будут проводить на ежегодной основе, сообщил в субботу РИА Новости министр культуры Саудовской Аравии Авад бен Салех аль-Авад.

"Мы говорили о потенциальной возможности проведения недели русской культуры, культурном обмене, переводе русской литературы на арабский и наоборот, привнесении арабской культуры в Россию. Мы договорились проводить эти недели на ежегодной основе, а также сотрудничать в музейном обмене и привозить произведения культуры из российских музеев, в том числе Эрмитажа, в Саудовскую Аравию", — сказал Аль-Авад.

Он пояснил, что то же самое будет происходить с арабской стороны в России. Министр напомнил, что недавно в Москве прошла неделя арабской культуры, к которой посетители проявили большой интерес.

"Поэтому мы приняли решение проводить эти недели чаще и не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и других регионах, чтобы как можно больше людей познакомились с нашим искусством", — добавил собеседник агентства.



РИА Новости

  • Страна:
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Маулет:

    Здравствуйте, правильно ли я понял, что в Саудовской Аравии законодательно запрещена издательская деятельность компаний со 100% иностранным участием? Является ли создание дизайн-макета, печать полиграфического изделия издательской деятельностью? Разрешена ли таким предприятиям деятельность по изготовлению сувенирной продукции (например магниты, карты и так далее)? Благодарю за ответ. С уважением, Маулет.

  • Уважаемый Маулет! В Саудовской Аравии Вы можете создать предприятие со 100% иностранных участием в одном из "экономических городов". Кроме того, если Вы зарегистрируетесь в Инвестиционном агентстве КСА (SAGIA) в качестве ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018