Новости - Нефть дорожает на заявлениях Ирака о сокращении добычи

2017-01-13 10:39:00

ПРАЙМ/ Мировые цены на нефть в четверг растут на заявлениях министра нефти Ирака Джабар аль-Лаиби о полном выполнении соглашения по сокращению добычи нефти к концу января, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.50 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,22% - до 55,78 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,11% - до 52,83 доллара за баррель.

Джабар аль-Лаиби заявил, что Ирак уже сократил добычу нефти на 170 тысяч баррелей в день и планирует дополнительно уменьшить добычу еще на 40 тысяч баррелей в сутки.

Кроме того, на рост нефтяных цен повлияло удешевление доллара после выступления избранного президента США Дональда Трампа. Прошедшая пресс-конференция фактически оставила инвесторов без подробностей относительно планов Трампа по стимулированию экономики страны. Это поспособствовало удешевлению доллара.

Сдерживают рост цен на нефть данные Минэнерго США об увеличении коммерческих запасов "черного золота" в стране за неделю, завершившуюся 6 января. Показатель увеличился на 4,1 миллиона баррелей, или на 0,9% - до 483,1 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы увеличились лишь на 1,162 миллиона баррелей, до 480,162 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю выросла на 2%, или на 176 тысяч баррелей в сутки, до 8,946 миллиона баррелей в сутки.

  • Страна: Ирак
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Stas Yartsev:

    Планирую в ближайшее время посетить Манаму. Какова сейчас ситуация в Бахрейне, насколько безопасно?

  • В целом, Бахрейн в настоящее время – достаточно безопасное место. Есть некоторые районы в Манаме и в пригородных деревнях, куда лучше не попадать, но в общем жизнь идет своим чередом. ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018