Новости - Нефтеперерабатывающий завод планируют построить в ЗКО арабские инвесторы

2017-02-14 05:50:00

Inform БЮРО/ Мини НПЗ стоимостью 420 млн долларов обеспечит работой более 200 местных жителей.

Бизнесмены из ОАЭ совместно с казахстанским ТОО "АBS-Мунай" намерены построить мини нефтеперерабатывающий завод стоимостью 420 млн долларов в посёлке Алгабас Теректинского района ЗКО. Об этом сообщила "Уральская неделя".

Мини НПЗ обеспечит работой более 200 местных жителей, рассказал на отчётной встрече с населением аким района Мурат Мукаев.

"На период строительства, который займёт около трёх лет, к работе привлекут около 500 человек. Когда завод начнёт работать, будут устроены 200 человек. Преимущество при принятии на работу будет отдаваться местным жителям", – пообещал аким района.

По словам акима, завод построят по европейскому стандарту, он будет экологически безопасен. Мощность предприятия составит 750 тысяч тонн нефти в год. На заводе планируется выпускать битум, дизтопливо, керосин и бензин.

Со слов Мурата Мукаева, строительство завода также поможет решить проблему с дорогами в районе. В частности, во время его монтажа будут построены дороги в посёлках Шоптикол, Сарсенов и Алгабас.

В Казахстане проводится модернизация всех трёх НПЗ. В связи с этим страна не может в полном объёме обеспечить себя необходимым объёмом топлива. О том, как осуществляется модернизация заводов, читайте подробно здесь.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018