Новости - Нефтяные танкеры не рискуют заходить в крупнейший порт Ливии

2017-03-13 07:55:31

Кто в курсе/ Из-за конфликта в восточном регионе Ливии нефтяной танкер Overseas Redwood, который изначально должен был загрузить 630 тыс. баррелей нефти в порту Es Sider, взял курс на другой терминал Zawiya на западе страны.

Нефтяная компания Waha Oil Co. приостановила производство из-за конфликта. Она проводит совместную деятельность с нефтяными компаниями National Oil Corp., Hess Corp., Marathon Oil Corp. и ConocoPhillips.

Общий объем добычи нефти в Ливии сохраняется неизменным – на уровне 671 тыс. баррелей в сутки, учитывая, что рост производства других компаний, в том числе Arabian Gulf Oil Co., препятствует падению добычи на месторождениях Waha, отметил один из членов правления National Oil Corp.

Компания Petroleum Facilities Guard заявила во вторник, что она взяла контроль над нефтяными вышками в крупнейшем нефтяном порте страны Es Sider и третьем по величине терминале Ras Lanuf после того как их захватили повстанцы из Оборонных Бригад Бенгази в этом месяце. Ранее над ним удерживали контроль силы Халифы Хафтара.

Эта североафриканская страна стремится увеличить экспорт нефти после того как из-за борьбы между конкурирующими ополченцами сильно упала добыча нефти. Это произошло после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. В последние месяцы конфликт пошел на спад, в феврале добыча выросла до 700 тыс. баррелей в день, в августе она составляла 260 тыс. в день, согласно данным Bloomberg. И все же это не идет ни в какое сравнение с 1,6 млн баррелей в день, добываемых до свержения Каддафи.

Потенциально Waha Oil Co. может добывать свыше 300 тыс. баррелей в день, сообщает National Oil Corp. Сейчас производство компании упало до 40 тыс. баррелей в день.

  • Страна: Ливия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018