Новости - Независимая оценка запасов нефти Saudi Aramco

2017-02-06 07:10:38

Юлия Клусова, Arafnews, по материалам العربية/ Aramco получит право оценивать стоимость запасов нефти в королевстве для первичного публичного размещения акций компании, которое запланировано на следующий год. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Во время пресс-конференции в Эр-Рияде аль-Фалих сказал: «Согласно конституции, залегающие под землей запасы принадлежат государству, но государство даст Aramco исключительное право на оценку стоимости этих запасов».

В своем докладе 2015 года компания Aramco заявляла, что запасы сырой нефти и конденсатов на территории Саудовской Аравии составляют 261,1 млрд баррелей.

На прошлой неделе агентство Reuters опубликовало информацию о том, что первая независимая ревизия запасов нефти Saudi Aramco подтвердила данные, ранее опубликованные компанией.

Aramco обратилась к двум американским компаниям, специализирующимся на аудите запасов нефти, с просьбой оценить размер своих резервов.

В связи с этим аль-Фалих также объявил, что Saudi Aramco, вероятно, одновременно разместит свои акции более чем на одном рынке, однако этот вопрос до сих пор изучается.

На вопрос журналистов о том, разместит ли Aramco свои акции сначала на Саудовской фондовой бирже, а затем на другом рынке за пределами королевства, аль-Фалих ответил, что «скорее всего, это будет сделано одновременно, но окончательного решения пока не принято. Компания изучает этот вопрос. Возможны разные варианты».

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018