Новости - Nippon Steel подписала крупный контракт в Омане

2017-02-01 09:34:00

ИИС «Металлоснабжение и сбыт»/ Японская корпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal (NSSMC) подписала пятилетний контракт стоимостью $1,2 млрд с компанией Petroleum Development Oman (PDO) на поставки труб для нефтегазовой отрасли Омана. В стоимость контракта также входит строительство складского центра в специальной экономической зоне (СЭЗ) Duqm, расположенной возле порта Дукм в центральной части страны.

Свободная экономическая зона Duqm была создана в 2008 г. в рамках правительственной стратегии, направленной на диверсификацию доходов государства и снижение зависимости от экспорта энергоносителей, который пока что приносит Оману 79% бюджетных поступлений. План развития СЭЗ предусматривал строительство глубоководного морского порта и судостроительного завода, но эти проекты пока далеки от завершения. Как надеются оманские власти, приход NSSMC ускорит их реализацию.

Компания PDO, которая на 60% принадлежит правительству Омана и на 34% - британско-нидерландской группе Shell, добывает около 70% оманской нефти (порядка 700 тыс. баррелей в день) и почти весь газ. По словам управляющего директора компании, PDO бурит, в среднем, около 600 скважин в год. После подписания контракта все потребности в трубах для этой деятельности будут удовлетворяться за счет поставок продукции NSSMC через СЭЗ Duqm.

  • Страна: Оман
  • Отрасль: Промышленность

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте. Юридическое лицо (2 русских, 1 марокканец) занимается экспортом овощей, фруктов и рыбы. Как можно стать членом Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX). На каком основании юридическое лицо в Марокко считается национальной компанией-экспортером? Что необходимо, чтобы получить финансовую помощь для единовременной поддержки малого предприятия на начальном этапе деятельности? Спасибо. Анна

  • Здравствуйте Анна! Чтобы вступить в члены Марокканской ассоциации экспортеров (ASMEX) необходимо как минимум стать резидентом Марокко, т.е. зарегистрировать компанию в марокканской юрисдикции и только после этого претендовать на членство ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018