Новости - Новак встретился с главой Минэнерго Саудовской Аравии

2017-06-01 09:07:00

ЭПР / Министр энергетики РФ Александр Новак во вторник в Москве провел встречу c министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом, в которой также принял участие глава "Газпром нефти" Александр Дюков, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

В ходе встречи особое внимание было уделено теме взаимодействия в области технологического сотрудничества. При этом Новак отметил возрастающий интерес нефтесервисных компаний России к выходу на саудовский рынок. Среди перспективных проектов глава Минэнерго РФ назвал создание совместных научно-исследовательских центров по разработке и дальнейшему внедрению технологий в области нефтегазодобычи, нефтесервиса и транспортировки углеводородного сырья.

"В качестве еще одного важного предмета возможного взаимодействия рассматриваем тематику совместной разработки и производства нефтегазового оборудования для его дальнейшего использования и продвижения на рынках третьих стран", — приводятся в пресс-релизе слова Новака.

Помимо этого, министры энергетики РФ и Саудовской Аравии обсудили текущую ситуацию на мировом рынке нефти. По мнению Новака, успех совместных действий по сокращению добычи нефти в рамках соответствующего соглашения стран ОПЕК и не входящих в эту организацию государств открыл новые возможности во взаимодействии между участниками венских договоренностей.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Ольга:

    Добрый день, Уважаемые господа! Российский производитель автобусов планирует начать поставку своих изделий в Алжир. Какие технические и экологические требования предъявляются к автобусам в Алжире? Существуют ли заградительные пошлины на поставку таких изделий в Алжир (АНДР)? Заранее благодарю, Наталья Чижова

  • Уважаемая Наталья, требования (безопасности, экологичности, технические и пр.) к импортируемой в Алжир продукции любого назначения регулируются специализированной организацией - Алжирским институтом нормализации - IANOR, Institut Algeriene de Normalisation. Вам целесообразно ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018