Новости - Новые инвесторы: арабские шейхи выбирают "Вертолёты России"...

2017-02-20 08:11:00

i-Reactor/ Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает вклады из стран ближневосточного региона в концерн «Вертолёты России». Об этом в кулуарах международной выставки IDEX-2017, которая проходит сейчас в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби, сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев, передаёт РИА Новости.

Образцы вооружения и боевой технике в крупнейшей на Ближнем Востоке выставке представят свыше 1200 компаний из 57 стран мира. Это один из ведущих мировых смотров, статус которого является наиболее влиятельным за счёт участия в нём лидеров оборонной промышленности.

РФПИ старается привлекать инвестиции из арабских стран и надеется на их положительную динамику, отметил Дмитриев. По его словам, в частности, фонд рассчитывает на капиталовложения в «Вертолёты России». Ожидается приход инвестор с ближневосточного региона, поделился планами глава РФПИ.

В июне 2016 года государственная корпорация «Ростех» подписала контракт о реализации до 25% компании «Вертолёты России» РФПИ и ряду инвестиционных фондов с Ближнего Востока. Позже стало известно, что пакет продаж ориентировочно составит 21,5%....

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Yuliya:

    Уважаемые господа, хотелось бы получить консультацию о перспективах выхода на рынки вышеуказанных стран. Отрасль - машиностроение (проектирование и производство конвейерных систем, запасных частей и комплектующих к ним). Жду от вас ответа, с уважением, Соколов Илья

  • Уважаемый Илья, На то, что перспективы у указанного Вами типа производства в странах арабского Магриба (Марокко, Мавритания) достаточно хорошие, указывает пример недавнего открытия германской компаний ContiTech A.G. (подразделение Continental)

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018