Новости - Новые машины скорой помощи заставили задуматься о проблемах ожирения в ОАЭ

2017-03-10 08:09:00

Вита Стильнова, Русские Эмираты/ Все большее число страдающих ожирением пациентов в Дубае приводит работников здравоохранения в напряженное состояние, сказал директор службы скорой помощи эмирата по случаю получения новых автомобилей, сконструированных для перевозки людей весом более 250 кг.

По словам врачей, переход на машины скорой помощи большей грузоподъемности стал показателем растущей проблемы ожирения в Объединенных Арабских Эмиратах.

В прошлом году 14 пациентов в Дубае, каждый из которых весил более 250 кг, были доставлены в больницу в машине скорой помощи, которая еле справлялась с перевесом.

Халифа бин Драй, исполнительный директор Dubai Corporation for Ambulance Services (DCAS), сказал: “Корпорация поняла, что тучные пациенты становятся дилеммой для служб скорой помощи, когда нам пришлось перевести женщину из Эмиратов весом 400 кг в больницу четыре года назад.”

Он заметил, что, возможно, это был и пример крайности, но растущее число пациентов с ожирением побудило службу скорой помощи ввести новое оборудование и транспортные средства для них.

Мотаз Юсеф, начальник отдела технического обслуживания автомобилей DCAS, сказал, что на службу вышли два новых автомобиля.

“Корпорация внедрила различные средства, чтобы обслуживать пациентов, страдающих ожирением. Существуют транспортные средства, которые способны транспортировать 350 кг и другие транспортные средства, которые могут перевозить до 500 кг”, — рассказал он.

Новые автомобили оснащены усиленными носилками, которые могут расширяться для перевозки пациентов с избыточным весом.

Мотаз Юсеф отметил, что скорая помощь для людей с избыточным весом очень важна.

Доктор Зишан Кхан, специалист-терапевт в Medeor Hospital, абсолютно уверен в проблеме ожирения. По его мнению, первопричиной служат вредные привычки жителей Эмиратов с самого раннего возраста, в частности нездоровая пища в школьных столовых.

“По данным недавней публикации, которую я прочитал, 30% всего населения мира страдают ожирением или избыточным весом. [Аналогичное] число в ОАЭ в два раза больше, чем в остальном мире”, — заявил он.

Доктор Абдель Рахман Омер, колоректальный хирург в Burjeel Hospital, сказал, что ожирение является началом прочих проблем со здоровьем человека, увеличивающим вероятность заболеваний, связанных с сердцем, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина, с дыханием и болью в суставах и нижней части спины.

“Помимо медицинских осложнений, ожирение также связано с психосоциальными проблемами, такими как низкая самооценка, дискриминация и трудность в поиске работы”, — сказал эксперт.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Здравоохранение

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Вероника Кункова:

    Как дела? Что это за сайт? Я тут сделала личный кабинет. Вероника

  • Сайт очень интересный по экономике арабских стран. Можете зарегистрироваться и получать доступ к интересным материалам и анализам.

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017