Новости - Новый визовый центр России в Дубае может остаться без работы

2017-02-03 06:17:00

TOURBUS.RU/ Эксперты комментируют заявление замминистра иностранных дел России о желании ввести безвизовый режим для граждан ОАЭ

Как сообщает портал «Русские Эмираты», вчера Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел РФ и специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, отвечая на вопрос корреспондента, заявил, что"Россия не просто готова принять внутренний документ о безвизовом въезде граждан ОАЭ в Россию, но планирует пойти ещё дальше, а именно - закрепить режим безвизовых поездок в одном из межгосударственных соглашений».

Напомним, вчера вступил в силу декрет вице-президента и премьер-министра ОАЭ, который предоставляет гражданам России право получать бесплатную въездную туристическую визу Объединенных Арабских Эмиратов в аэропортах прилета. Как говорится в тексте документа, первичная виза будет предоставляться на 30 дней, ее можно будет однократно продлить еще на 30 дней.

Между тем, как уже сообщал наш портал, лишь неделю назад в Дубае открылся российский визовый центр.

«Число заявок на визы в Россию от резидентов ОАЭ растёт с каждым годом, в этой связи правительство РФ стремится предоставить всем, кто путешествует в Россию, более быстрый и удобный сервис», - заявил генконсул России в ОАЭ Гоча Буачидзе на церемонии открытия.

Между тем, по словам Артура Мурадяна, генерального директора компании «Спейс Тревел», поток туристов из ОАЭ за последние годы снизился, и «одной из причин как раз и является труднодоступность получения российской визы. Туристов из ОАЭ приезжает немного, но те, кто приезжает, дают хорошую финансовую отдачу».

При этом он отмечает, что лишь около 350 тысяч человек имеют гражданство ОАЭ (тогда как общая численность населения составляет около 5 млн человек), а кроме того, женщины в Эмиратах не имеют возможности путешествовать самостоятельно.

Тамара Ильина, директор питерской компании «Луна-тур», солидарна с коллегой: «Туристы из ОАЭ – не частые гости в России, как правило, к нам приезжают европейцы и китайские туристы, растет поток из Ирана. При этом, как правило, туристы из восточных стран мало интересуются культурой нашей страны».

Говорит о незначительном въездном потоке в Россию из ОАЭ и Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур»: «Туристов из ОАЭ в Россию пока приезжает мало. Не думаю, что по визовым причинам, просто Россия – не массовое направление для жителей Эмиратов.

Как правило, в Россию из ОАЭ приезжают семьями (по 3-5 человек), едут и бизнес- туристы, но о групповом туризме пока не идет даже речи».

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • руслан:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше найти партнёра по торговле в кса по пищевым продуктам из России мед сладости и прочее,спасибо большое.

  • Уважаемый Руслан! Способы и формы поиска партнеров на зарубежных рынках одни и те же, независимо от их географии - это активная маркетинговая работа в ее различных аспектах. Саудовский рынок пищевых продуктов ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017