Новости - О том, как арабская нефть мешает падать ценам на WTI

2017-02-01 07:25:00

ProFinance/ На представленном ниже графике видно, что в прошлом году традиционной являлась ситуация, когда нефть сорта WTI торгуется с приличной премией к арабской Dubai Crude (маркерный сорт в своем регионе, как и североморский Brent или западно-техасский WTI). Однако достигнутое соглашение ОПЕК от 30 ноября привело к значительному сокращению премии. Затем было сформировано глобальное соглашение уже в формате ОПЕК+ и премия сузилась еще сильнее. А в январе уже Dubai Crude торгуется с премией к WTI.

Сокращение поставок на ценнейший для Саудовской Аравии азиатский рынок привело к росту цен на Dubai Crude. Спрос азиатских покупателей очень силен. Тому еще способствует холодная погода, которая, в совокупности с наблюдаемым увеличением промышленной активности подогревает спрос со стороны нефтехимической отрасли. Помимо этого азиатский регион демонстрирует высокий спрос на нефть с целью пополнения стратегических запасов.

Азиатские нефтеперерабатывающие заводы ищут замену арабской нефти и устремляют свой взор с целью удовлетворения спроса на Африку и Латинскую Америку. Подогревая спрос уже в этих регионах, азиатские игроки тем самым поддерживают цены. Спрэд между Dubai Crude и WTI не демонстрирует более существенного расширения именно потому, что более высокая стоимость Dubai Crude через «прокладку» азиатского спроса мешает падать ценам на WTI.

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, вопросы касаются таможни. 1) какой размер TVA и других таможенных платежей в сравнении при экспорте строганной сухой древесины (сосна) в Марокко из РФ, а какой из ЕС? 2) возможна ли процедура реэкспорта единицы строительной техники из Марокко в ЕС с возвратом оплаченного в Марокко TVA? Какие правила реэкспорта? Спасибо.

  • Уважаемая Анна, Ваш вопрос касается достаточно специфической и узкой сферы бизнеса. Чтобы получить на него исчерпывающий ответ, Вам лучше обратиться в Торгпредство РФ в Королевстве Марокко - это одно из ...

Компания недели

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018