Новости - О том, как арабская нефть мешает падать ценам на WTI

2017-02-01 07:25:00

ProFinance/ На представленном ниже графике видно, что в прошлом году традиционной являлась ситуация, когда нефть сорта WTI торгуется с приличной премией к арабской Dubai Crude (маркерный сорт в своем регионе, как и североморский Brent или западно-техасский WTI). Однако достигнутое соглашение ОПЕК от 30 ноября привело к значительному сокращению премии. Затем было сформировано глобальное соглашение уже в формате ОПЕК+ и премия сузилась еще сильнее. А в январе уже Dubai Crude торгуется с премией к WTI.

Сокращение поставок на ценнейший для Саудовской Аравии азиатский рынок привело к росту цен на Dubai Crude. Спрос азиатских покупателей очень силен. Тому еще способствует холодная погода, которая, в совокупности с наблюдаемым увеличением промышленной активности подогревает спрос со стороны нефтехимической отрасли. Помимо этого азиатский регион демонстрирует высокий спрос на нефть с целью пополнения стратегических запасов.

Азиатские нефтеперерабатывающие заводы ищут замену арабской нефти и устремляют свой взор с целью удовлетворения спроса на Африку и Латинскую Америку. Подогревая спрос уже в этих регионах, азиатские игроки тем самым поддерживают цены. Спрэд между Dubai Crude и WTI не демонстрирует более существенного расширения именно потому, что более высокая стоимость Dubai Crude через «прокладку» азиатского спроса мешает падать ценам на WTI.

  • Страна:
  • Отрасль: Нефть и газ

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Elena:

    Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?

  • Уважаемая Елена, На Ваш вопрос "Требуется ли предоплата гарантии исполнения обязательств (PERFORMANCE BOND) за инвестиции из Саудовской Аравии?" отвечаю: Правительство Саудовской Аравии требует представления конкурсных предложений и гарантий исполнения обязательств от ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018