Новости - ОАЭ и Саудовская Аравия начали соревнование. Кто заслужит звание блокчейн-центра на Ближнем Востоке

2018-09-20 12:50:00

Clickchain / Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия — две страны, которые уже готовы к освоению и повсеместному внедрению двух революционных технологий.

Глобальный рынок Абу-Даби (ADGM), международный финансовый центр и столица Арабских Эмиратов, еще больше подчеркнул свои амбиции в развитии финансовых технологий, запуском цифровой песочницы, сообщает Finextra.

Инициатива призвана предложить банкам, компаниям-финтех и регуляторам открытую цифровую площадку для совместной работы по созданию, тестированию и внедрению новых продуктов, согласно ADGM.

«Проект также направлен на продвижение местных финтех-фирм, базирующихся в Абу-Даби, а также привлечение международных игроков и инвесторов в Эмираты», —

говорит Ричард Тенг, генеральный директор регулирующего органа финансовых услуг ADGM.

По словам Finextra, ADGM также подписала соглашение о сотрудничестве с Департаментом экономического развития правительства, которое, как надеется, обеспечит более комплексную поддержку стартапов в ряде секторов, включая финансовые услуги.

Соревнование по созданию центра блокчейн на Ближнем Востоке становится все более интенсивным между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией.

В декабре прошлого года Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия начали сотрудничество в трансграничной валютной системе.

Также, в феврале прошлого года правительство ОАЭ объявило о партнерстве с IBM в рамках проекта по финансированию торговли на основе блокчейн.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Финансы и инвестиции

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Alina:

    Здравствуйте Хассан ! Меня зовут Алина, я из Одессы, Украина. Я занимаюсь таможенным оформлением грузов, с 1998 года. Я знаю что у Вас дефицит в продуктах питания. На Украине всегда хорошие урожаи овощей и фруктов (в частности очень много картофеля и яблок) различных сортов, совсем недорого и хорошего качества, выполняют наши карантинные и фитосанитарные требования. Что Вы думаете по поводу завоза к Вам наших продуктов для здорового. с уважением Алина AlinaSV@i.ua

  • Уважаемая Алина, экспорт фруктов и овощей в большинстве стран региона – одна из основных составляющих внешней торговли, тем более, что в некоторых странах отдельные виды плодоовощной продукции производятся круглогодично. Сейчас ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019