Новости - ОАЭ и Узбекистан наращивают производство электроэнергии

2019-03-28 10:48:00

Aviamost.ae / WAM -- Инвестиционная компания Mubadala – фонд стратегических инвестиций и развития Абу-Даби – заключила ряд стратегических соглашений с Республикой Узбекистан, в рамках которых можно изучить перспективы будущего партнерства в трех ключевых стратегических секторах: традиционная энергетика, возобновляемые источники энергии, а также нефтегазовый сектор экономики Узбекистана.

Это будет основываться на существующих стратегических межправительственных отношениях между двумя странами, которые стремятся поддержать усилия по повышению эффективности и расширению узбекской экономики.

Соглашение подписали генеральный директор и управляющий директор Mubadala Халдун Аль Мубарак и министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков.

Соглашение включает в себя определение партнерских и инвестиционных возможностей в секторе традиционного производства электроэнергии в сотрудничестве с «Узбекэнерго», государственным органом, ответственным за производство, передачу и распределение электроэнергии в Узбекистане, и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана о, а также осуществление проектов согласно модели независимого производителя электроэнергии.

В области нефти и газа Mubadal через свою международную операционную компанию, Mubadala Petroleum, достигла соглашения об изучении потенциальных партнерских и инвестиционных возможностей в области увеличения добычи на некоторых месторождениях нефти и газа в Республике, а также потенциальных возможностей в секторе downstream в стране, в том числе нефтепереработка и нефтехимия.

Сегодня также состоялся обмен официальными документами, касающимися соглашений между энергетической корпорацией Mubadala Абу-Даби, Масдар, JSC «Узбекэнерго» и Министерством инвестиций и внешней торговли о реализации проектов в области возобновляемых источников энергии в Узбекистане.

Благодаря многолетнему опыту Mubadala в области развития и инвестиций, глобальные сети и партнерства компании, а также ее опыт в структурировании и финансировании инвестиций откроют широкие возможности для создания стоимости и продолжения партнерства.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Энергетика и водоподготовка

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Natalia Kostina-Kikkas:

    Планируем организовать экспорт древесины и пиломатериалов в ОАЭ. Как найти заинтересованных покупателей или брокеров?

  • Уважаемый minasaan, Традиционные источники первичной маркетинговой информации при поиске партнеров - списки членов Торгово-промышленных палат различных эмиратов, предложения о купле/продаже тех или иных товаров на специализированных В2В площадках, поиск ...

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2019