Новости - ОАЭ ожидают увеличения числа посетителей благодаря новым визам по прибытии для россиян

2017-02-01 08:22:00

Александр Геллер, Русские Эмираты/ Решение правительства Объединенных Арабских Эмиратов о предоставлении виз по прибытии для россиян увеличит число посетителей в стране, считают заинтересованные стороны.

Как стало известно в минувшее воскресенье, российские туристы в скором времени начнут получить 30-дневную визу по прибытии в ОАЭ, которая может быть продлена еще на 30 дней. В понедельник участники туристического сектора страны сделали заявления, согласно которым новая инициатива должна обернуться для Эмиратов ростом числа посетителей.

“Российские путешественники обычно принимают решение о выезде за границу в последний момент, а визы по прибытии помогут им выбрать ОАЭ в качестве места для отпуска, и число посетителей вырастет”, — сказал Эдуард Григорьев, менеджер по России и СНГ в Abu Dhabi Tourism and Culture Authority, — “Это поможет минимизировать расходы и увеличить бюджетный сегмент путешественников в ОАЭ из России и предоставить больше простора для деятельности не только роскошных отелей на побережье, но и гостиницам города.”

В то время как отельеры, рестораторы и ритейлеры будут рады новой инициативе, того же нельзя будет сказать о туроператорах малого и среднего размера, которые процветали на продажах виз, утверждает Денис Долматов, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ оператора класса люкс Destinations of the World в Дубае.

“Мы ожидаем роста нашего бизнеса вместе с ростом заказов, сделанных в последнюю минуту, ведь взыскательные путешественники нуждаются больше в обслуживании, чем в визовых соглашениях, таких как поездки и бронирование ресторанов услуг”, — сказал он, — “Однако [туристам в среднеценовом сегменте] теперь можно бронировать отели и билеты на самолет онлайн, они больше не нуждаются в турагентствах.”

Лоукостеры и чартерные компании также могут рассчитывать на рост спроса, сказал господин Долматов. Слабый рубль и низкие цены на нефть нанесли урон количеству российских туристов в ОАЭ в течение последних двух лет. Положение с тех пор улучшилось вместе с укреплением рубля.

Дубай посетили 210 тыс россиян за первые 11 месяцев прошлого года, что на 10% выше по сравнению со 191 тыс за тот же период в 2015 году, что делает Россию 15-м среди крупнейших туристических рынков эмирата, в соответствии с последними данными Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Тем не менее, не ожидается роста числа российских туристов в Абу-Даби из-за малого количества прямых рейсов между двумя пунктами.

  • Страна: Объединенные Арабские Эмираты
  • Отрасль: Российско-арабские отношения

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018