Новости - Объем китайских инвестиций в Саудовскую Аравию составляет US$9 млрд

2017-03-30 13:48:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ В настоящее время объем китайских инвестиций в Саудовскую Аравию составляет US$9 млрд. Об этом заявил заместитель министра торговли Саудовской Аравии Абдурахман аль-Харби в интервью изданию «аль-Арабийа».

По его словам, точное число подписанных между Китаем и Саудовской Аравией соглашений назвать сложно, поскольку некоторые из них связаны с отдельными компаниями и программами.

Китай лидирует среди других стран по объему импорта из Саудовской Аравии. На китайский импорт из королевства приходится 12,1% от общего объема саудовского экспорта. Китай лидирует и среди стран-экспортеров в Саудовскую Аравию. На импорт из Китая приходится 14,1% от общего объема импорта королевства.

Согласно данным Министерства торговли и инвестиции Саудовской Аравии, основными статьями экспорта в Китай являются сырая нефть, нефтепродукты, монобутиловые эфиры, этиленгликоль, углеводороды, полиэтилен высокой плотности. Основными статьями импорта из Китая являются мобильные телефоны, ноутбуки, кондиционеры, аудиотехника, шины для автобусов и грузовых автомобилей.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Фатима:

    Я Дидигова Фатима Магомедовна . Из Ингушетии. Мы с мужем разводим верблюдов открыли КФХ. Нам не оказывают поддержки. Кредит взять мы не можем потому что это не соответствует нашей религии. К кому в России или за пределами и как можно обратиться , чтобы взять беспроцентный кредит по нормам Ислама? БаракаЛЛОХЬ.

  • Уважаемая Фатима, к сожалению, возможность получения исламского финансирования с использованием того или иного финансового инструмента до сих пор на территории России юридически не урегулирована. Предпринимателям пока доступны только традиционные банковские ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018