Новости - Объем китайских инвестиций в Саудовскую Аравию составляет US$9 млрд

2017-03-30 13:48:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ В настоящее время объем китайских инвестиций в Саудовскую Аравию составляет US$9 млрд. Об этом заявил заместитель министра торговли Саудовской Аравии Абдурахман аль-Харби в интервью изданию «аль-Арабийа».

По его словам, точное число подписанных между Китаем и Саудовской Аравией соглашений назвать сложно, поскольку некоторые из них связаны с отдельными компаниями и программами.

Китай лидирует среди других стран по объему импорта из Саудовской Аравии. На китайский импорт из королевства приходится 12,1% от общего объема саудовского экспорта. Китай лидирует и среди стран-экспортеров в Саудовскую Аравию. На импорт из Китая приходится 14,1% от общего объема импорта королевства.

Согласно данным Министерства торговли и инвестиции Саудовской Аравии, основными статьями экспорта в Китай являются сырая нефть, нефтепродукты, монобутиловые эфиры, этиленгликоль, углеводороды, полиэтилен высокой плотности. Основными статьями импорта из Китая являются мобильные телефоны, ноутбуки, кондиционеры, аудиотехника, шины для автобусов и грузовых автомобилей.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Муллаширов Амет:

    Я занимаюсь строительством в странах СНГ, у меня своя строительная фирма, в данный момент в Белоруссии большой объем работ, и есть возможность реализовывать самостоятельные проекты но не хватает денежных средств. Прошу Вашего направления где и как можно получить ответ данного характера и помощи. С Уважением! Амет Муллаширов. e-mail; mullashirov@inbox.ru

  • Уважаемый Амет! Подавляющее большинство проектов в странах СНГ сталкиваются с аналогичной проблемой, и именно для ее решения смотрят в сторону рынков стран Ближнего Востока и Северной Африки, будучи уверенными, что ...

Компания недели

  • Производственное объединение ЭНЕРГОРЕСУРС

    • - Не потреблять больше, чем необходимо.
    • - Платить только за то, что потребляешь.
    • - Потреблять так, чтобы платить меньше.

  • Энергетическая компания "СТИ"

    ООО «ЭК «СТИ» - независимая энергосбытовая компания.

    Экономить на затратах на электрическую энергию теперь можно!

    Поставки электрической энергии с оптового рынка электроэнергии и мощности.

Продукт недели

  • АИИС КУЭ В АРЕНДУ

    «АИИС КУЭ в аренду» – web-сервис для сбора, оперативного контроля и обработки данных с приборов учета электроэнергии.

    ЭКОНОМЬТЕ СВОИ ДЕНЬГИ С НАМИ!

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2017