Новости - Объем китайских инвестиций в Саудовскую Аравию составляет US$9 млрд

2017-03-30 13:48:00

Юлия Клусова, Arafnews по материалам العربية/ В настоящее время объем китайских инвестиций в Саудовскую Аравию составляет US$9 млрд. Об этом заявил заместитель министра торговли Саудовской Аравии Абдурахман аль-Харби в интервью изданию «аль-Арабийа».

По его словам, точное число подписанных между Китаем и Саудовской Аравией соглашений назвать сложно, поскольку некоторые из них связаны с отдельными компаниями и программами.

Китай лидирует среди других стран по объему импорта из Саудовской Аравии. На китайский импорт из королевства приходится 12,1% от общего объема саудовского экспорта. Китай лидирует и среди стран-экспортеров в Саудовскую Аравию. На импорт из Китая приходится 14,1% от общего объема импорта королевства.

Согласно данным Министерства торговли и инвестиции Саудовской Аравии, основными статьями экспорта в Китай являются сырая нефть, нефтепродукты, монобутиловые эфиры, этиленгликоль, углеводороды, полиэтилен высокой плотности. Основными статьями импорта из Китая являются мобильные телефоны, ноутбуки, кондиционеры, аудиотехника, шины для автобусов и грузовых автомобилей.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Общеэкономические

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Anna:

    Здравствуйте, Arafnews! Адвокат представляет интересы доверителя в отношении взыскания, возврата долгов марокканскому юридическому лицу и физическому лицу от физ. лиц по чекам на основании легализированной доверенности. Перестал отвечать на звонки, избегает встречи. Вопрос: существует ли в Марокко орган, осуществляющий контроль в сфере адвокатуры? Посоветуйте, как правильно действовать в данной ситуации.

  • Лучше всего обратиться за консультацией и содействием в Ассоциацию адвокатов Марокко (Association des Barreaux du Maroc, Rabat, Rue Afghanistan, quartier l’Ocean, Rabat 11000, Phone: +212 3770-6069). В функции этой ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018