Новости - Объем саудовского импорта овощей и фруктов за первые 10 месяцев года достиг SAR7,1 млрд

2016-11-21 07:44:52

ЮлияКлусова, Arafnews поматериалам الاقتصادية/ За первые десять месяцев текущего года Саудовская Аравия импортировала 1,4 млн тонн фруктов на сумму SAR4,7 млрд и 943 тыс. тонн овощей на сумму SAR2,4 млрд, согласно официальным данным Таможенного департамента.

Пресс-секретарь Таможенного департамента Иса аль-Иса заявил изданию «аль-Иктисадийа», что основными статьями импорта фруктов были апельсины, виноград, вишня, яблоки, груши, дыни и бананы. Основными их экспортерами являются Египет, Южная Африка, Турция и Филиппины.

Наиболее распространенными видами импортируемых овощей стали помидоры, фасоль, чечевица, лук и чеснок. Импорт овощей осуществляется в основном из Египта, Иордании, Турции и Индии.

Маджид аль-Хамис, член Национального аграрного комитета в Совете торгово-промышленных палат Саудовской Аравии, заявил, что в последнее время, несмотря на приближение зимы, цены на овощи и фрукты снизились, поскольку местные фермы выбросили на рынок большой объем данной продукции в дополнение к импорту. На фоне снижения спроса рост поставок привел к снижению цен.

Аль-Хамис также отметил, что поскольку овощи и фрукты являются скоропортящимся товаром, при наличии их в больших количествах можно влиять на цены и снижать их. С понижением температуры и наступлением зимы цены вырастут, особенно если поставки сократятся. Повышение цен возможно в ближайшее время и в случае увеличения спроса. Однако возникновение дефицита каких-либо видов овощей и фруктов не предвидится, благодаря наличию большого количества как отечественной, так и импортной продукции.

Фахд аль-Гамди, инвестор сектора овощей и фруктов, заявил, что благодаря росту численности населения КСА является перспективным рынком, что отражается на импорте.

  • Страна: Саудовская Аравия
  • Отрасль: Сельское хозяйство

Поделиться:

МЫ НА FACEBOOK

НАШИ ЭКСПЕРТЫ ОТВЕЧАЮТ

  • Rishat:

    Добрый день! Меня зовут Ришат. Подскажите пожалуйста, есть интерес в сфере строительства в Ливане, но информации по строительным компаниям практически нет и нет информации по строительному рынку, может плохо искал? Подскажите вообщем какая сейчас ситуация на строительном рынке Ливана. Заранее спасибо

  • Уважаемый Ришат! Информации по рынку строительства на Ближнем Востоке и Северной Африке в целом и по Ливану в частности в достатке. В Ливане в настоящее время ведется довольно большое строительство: стоимость ...

Компания недели

В ДРУГИХ СМИ


All rights reserved © 2013-2018